Recettes & idées
  • Imprimer
Mousse de carottes (fondue chinoise ou dip)
  • 40min
  • Veggie
Mousse de carottes (fondue chinoise ou dip)

Mousse de carottes (fondue chinoise ou dip)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 95 avis)
back to top

Mousse de carottes (fondue chinoise ou dip)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
bol de 2,5 dl
150 g de carottes parées, coupées en fines rondelles
beurre pour faire revenir
80 g de ricotta
0,5 dl de crème, fouettée ferme
un peu d'orange, zeste râpé
1 cs de jus d'orange
¼ cc de sel
poivre, paprika

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Refroidissement20min
  • Temps total40min
  1. Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, cuire à coeur 15-20 min à feu doux. Laisser refroidir, réduire en purée avec la ricotta.
  2. Incorporer délicatement la crème, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  3. Verser la mousse de carottes dans le bol, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

La mousse de carottes peut être préparée une journée à l'avance.

Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 7g, glucides: 3g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.