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Tartelettes aux fraises et au chocolat (sans cuisson)
  • 2h50min
  • Veggie
Tartelettes aux fraises et au chocolat (sans cuisson)

Tartelettes aux fraises et au chocolat (sans cuisson)

de saison
Des tartelettes aux fraises gourmandes, sans cuisson. Testez notre recette de desserts qui marient fraises et chocolat.
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Tartelettes aux fraises et au chocolat (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour env. 12 tartelettes

QuantitéIngrédients
moules à tartelettes ou petits moules en alu jetables, env. 9 cm Ø
beurre ou papier sulfurisé pour les moules
Pâte:
200 gde flocons d'avoine fins
35 gd'amandes moulues
25 gde noix de coco râpée
10 gde cacao en poudre
40 gde sucre de canne
1 pincéede sel
1 csde graines de chia ou de sésame
1 csde pavot
1 ccde cannelle
1 sachetde sucre vanillé
1 dlde lait
2 ccde miel liquide
Crème au chocolat:
2 dlde lait
200 gde chocolat au lait en morceaux
200 gde chocolat noir en morceaux
50 gde pistaches ou d'amandes hachées
250 gde fraises coupées en petits dés
100 gde confiture de fraises
Décoration:
200 gde fraises coupées en lamelles ou entières

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h10min
  • Temps total2h50min
  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé inclus. Ajouter le miel et le lait, mélanger.
  2. Beurrer les moules ou les chemiser de papier sulfurisé (pour les moules sans fond amovible).
  3. Répartir la pâte dans les moules, bien aplatir.
  4. Réserver les fonds de tartelettes au moins 10 min au réfrigérateur.
  5. Crème au chocolat: porter le lait à ébullition et verser sur les morceaux de chocolat. Bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Incorporer les amandes ou les pistaches et les fraises.
  6. Tartiner les fonds de tartelettes de confiture. Verser la crème au chocolat par-dessus. Réserver les tartelettes au frais pendant env. 2 h.
  7. Décoration: disposer les fraises entières ou en lamelles sur les tartelettes.

Selon la saison, remplacer les fraises par des framboises ou un mélange de petits fruits.

Par pièce:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 19g, glucides: 41g, protéines: 9g

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