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Granola à l'amarante
  • 30min
  • Veggie
Granola à l'amarante

Granola à l'amarante

de saison
Faites votre granola maison! Associé à un yogourt, ce petit-déjeuner croquant est sain et rassasiant, et le mélange est idéal à préparer à l'avance.
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Granola à l'amarante

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Ingrédients

Pour env. 12 portions de 50 g, env. 600 g au total
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé, 1 bocal en verre
300 g de gros flocons d'avoine complets
100 g de fruits à coque, p. ex. mélange de noix, grossièrement hachés
40 g de graines de tournesol ou de courge
20 g d'amarante soufflée
4 cs de graines de lin
½ dl d'huile de colza
2 cc de cannelle
1 cc de poudre de vanille, p. ex. Bourbon
1 pincée de sel
2-3 cs de miel liquide ou de sirop d'érable
60 g de canneberges séchées
180 g de yogourt nature

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Mettre les flocons d'avoine, les noix, les graines de tournesol ou de courge, l'amarante et les graines de lin dans un saladier. Ajouter l'huile de colza, la cannelle, la vanille, le sel et le miel ou le sirop d'érable et bien mélanger le tout.
  3. Répartir le granola sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min. Après env. 10 min, remuer avec une spatule pour que le mélange brunisse uniformément.
  4. Laisser refroidir le granola (il devient ainsi croustillant), ajouter les canneberges, verser le mélange froid dans un bocal et fermer hermétiquement.
  5. Mélanger env. 50 g de granola avec un yogourt et déguster.

Le granola se conserve env. 5 jours dans un récipient hermétique.

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 27g, glucides: 40g, protéines: 17g

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