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Salade de lentilles à emporter
  • 45min
  • Veggie
Salade de lentilles à emporter

Salade de lentilles à emporter

de saison
Salade de lentilles corail: voilà une bonne idée de repas à emporter! On l'agrémente de légumes de saison au choix: de carottes, de radis, de betterave…
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Salade de lentilles à emporter

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Ingrédients

Ingrédients pour 1 personne

QuantitéIngrédients
1 bocal ou récipient hermétique d'env. 5 dl
50 g de lentilles corail
2,5 dl d'eau
200 g de légumes mêlés (céleri-branche, poivrons rouge et jaune, carotte, fenouil, oignon frais, radis, betterave et poireau, p. ex.) parés et coupés en petits dés
1-2 cs de persil plat ou de basilic finement ciselé
Sauce:
¼ d'oignon finement haché
½ gousse d'ail hachée
beurre ou crème à rôtir
½-1 cs de pâte de curry rouge ou de curry en poudre
1 cc de sucre de canne ou de sucre
2-3 cs de bouillon de légumes
1-2 cs d'huile de colza
½ citron vert ou citron, jus
1 cc de gingembre pelé et finement râpé
sel et poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Temps total45min
  1. Préparer tous les ingrédients. Cuire les lentilles al dente 10-15 min dans l'eau bouillante, verser dans une passoire, rincer les lentilles à l'eau froide et laisser égoutter.
  2. Dans un saladier, mélanger les lentilles, les légumes et les fines herbes.
  3. Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter la pâte de curry ou le curry en poudre et le sucre de canne, faire revenir un instant, mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Ajouter les ingrédients restants, assaisonner. Ajouter la sauce aux lentilles et aux légumes, mélanger. Verser la préparation chaude dans le bocal, laisser refroidir, placer une nuit au réfrigérateur.

Servir la salade de lentilles avec une noisette de crème acidulée ou de yogourt à la crème (à la grecque).

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 21g, glucides: 24g, protéines: 13g

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