
- 30min
- Veggie
Taglierinis sauce à la courge

Envie de courge? Ou plutôt de pâtes? Ça tombe bien, notre recette végétarienne combine les deux. Testez notre savoureuse sauce à la courge et aux tomates.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2332kJ / 557kcal, lipides: 25g, glucides: 61g, protéines: 21g
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Taglierinis sauce à la courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 | échalotes finement hachées |
| 400 g | de courge (Butternut, p. ex.) pelée, épépinée, coupée en morceaux d'env. 1 cm |
| beurre pour faire revenir | |
| 400 g | de tomates coupées en dés ou de tomates en boîte |
| sel | |
| poivre | |
| chili en poudre | |
| 1 cc | de curry |
| 2 cm | de gingembre râpé |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 1 bouquet | de persil haché |
| 100 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 300 g | de taglierinis (pâtes fines) |
| 40 g | de beurre |
| 2 cs | de graines de courge grillées, grossièrement hachées |
| persil effeuillé pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Sauce: faire revenir les échalotes et la courge dans le beurre. Ajouter les tomates et assaisonner. Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert env. 15 min à feu doux. Incorporer le concentré de tomates et rectifier l'assaisonnement. Ajouter le persil et le Sbrinz en mélangeant.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée bouillante. Égoutter et passer brièvement dans le beurre fondu.
- Dresser sur des assiettes chaudes. Napper de sauce et parsemer de graines de courge. Décorer de persil.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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