• Imprimer
Médaillons de chamois à la sauce aux griottes
  • 1h
Médaillons de chamois à la sauce aux griottes

Médaillons de chamois à la sauce aux griottes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Médaillons de chamois à la sauce aux griottes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4médaillons de chamois d'environ 2,5 cm d'épaisseur
beurre à rôtir
sel, poivre
Fond de sauce:
1 ccde sucre
2 dlde vin rouge
1bâton de cannelle
1 morceaude zeste de citron
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
200 gde griottes dénoyautées en bocal
Sauce aux griottes:
2 dlde fond de viande ou de bouillon
1 ccde fécule de maïs délayée dans 2 cs d'eau
1 dlde fond de sauce (recette plus haut)
sel, poivre
40 gde beure froid coupé en dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Fond de sauce: faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à consistance mousseuse. Arroser de vin rouge et porter à ébullition avec les épices. Ajouter les griottes. Cuire 15 min. Passer et réserver le fond. Mettre également de côté les cerises (couvrir).
  2. Saisir brièvement à feu vif les médaillons de chamois dans le beurre à rôtir. Saler, poivrer et cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 75°C. (La température à cœur doit être de 65°C.)
  3. Sauce aux griottes: porter à ébullition le fond de rôtissage avec le fond de viande ou le bouillon. Laisser mijoter brièvement. Incorporer la fécule de maïs délayée au fouet et porter à ébullition en remuant.
  4. Ajouter le fond de sauce et 1 cs de griottes. Mixer. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  5. Avant de servir, incorporer les morceaux de beurre froid à la sauce et ajouter les griottes réservées.
  6. Dresser les médaillons de chamois avec la sauce.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 21g, glucides: 8g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.