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Médaillons de chamois à la sauce aux griottes
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Médaillons de chamois à la sauce aux griottes

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Médaillons de chamois à la sauce aux griottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 cmmédaillons de chamois d'environ 21/2 d'épaisseur
Beurre à rôtir
Sel, poivre
Fond de sauce:
1 ccde sucre
2 dlde vin rouge
1bâton de cannelle
1 morceaude zeste de citron
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
200 gde griottes dénoyautées
Sauce aux griottes:
2 dlde fond de viande ou de bouillon
1 ccde fécule de maïs dissoute dans 2 cs d'eau
1 dlde fond de sauce (recette plus haut)
Sel, poivre
40 gde beure froid, coupé en parcelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Pour le fond de sauce, faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à consistance mosseuse. Arroser de vin rouge et porter à ébullition avec les épices. Ajouter les griottes. Cuire à gros bouillons durant 15 minutes. Passer et réserver. Mettre également de côté les cerises à couvert.
  2. Saisir brièvement à feu vif les médaillons de chamois dans le beurre à rôtir grésillant. Saler et poivrer puis cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 75 °C. (La température à oeur doit être de 65 °C.)
  3. Pour la sauce aux griottes, faire bouillir le fond de rôtissage avec le fond de viande ou le bouillon. Maintenir l'ébullition durant 10 minutes. Incorporer la fécule de maïs au fouet et porter à ébullition en remuant.
  4. Ajouter le fond de sauce et 1 cuillerée à soupe de griottes. Réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  5. Avant de servir, incorporer les flocons de beurre froid à la sauce et remettre les griottes.
  6. Dresser les médaillons de chamois avec la sauce.

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Par portion:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 21g, glucides: 9g, protéines: 16g

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