- 1h
Médaillons de chamois à la sauce aux griottes
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Médaillons de chamois à la sauce aux griottes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | médaillons de chamois d'environ 2,5 cm d'épaisseur |
beurre à rôtir | |
sel, poivre | |
Fond de sauce: | |
1 cc | de sucre |
2 dl | de vin rouge |
1 | bâton de cannelle |
1 morceau | de zeste de citron |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
200 g | de griottes dénoyautées en bocal |
Sauce aux griottes: | |
2 dl | de fond de viande ou de bouillon |
1 cc | de fécule de maïs délayée dans 2 cs d'eau |
1 dl | de fond de sauce (recette plus haut) |
sel, poivre | |
40 g | de beure froid coupé en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Fond de sauce: faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à consistance mousseuse. Arroser de vin rouge et porter à ébullition avec les épices. Ajouter les griottes. Cuire 15 min. Passer et réserver le fond. Mettre également de côté les cerises (couvrir).
- Saisir brièvement à feu vif les médaillons de chamois dans le beurre à rôtir. Saler, poivrer et cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 75°C. (La température à cœur doit être de 65°C.)
- Sauce aux griottes: porter à ébullition le fond de rôtissage avec le fond de viande ou le bouillon. Laisser mijoter brièvement. Incorporer la fécule de maïs délayée au fouet et porter à ébullition en remuant.
- Ajouter le fond de sauce et 1 cs de griottes. Mixer. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Avant de servir, incorporer les morceaux de beurre froid à la sauce et ajouter les griottes réservées.
- Dresser les médaillons de chamois avec la sauce.
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