
Filet de sanglier sur lit de choucroute à la crème et compote de mûre
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Filet de sanglier sur lit de choucroute à la crème et compote de mûre
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g de filet de sanglier ou de porc | |
2 - 3 gousses d'ail taillées en fines lamelles | |
3 brindilles de thym à odeur de citron | |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Crème à rôtir pour la marinade et pour saisir la viande | |
Compote: | |
3 cs de sucre | |
0,5 dl de vin rouge | |
200 g de mûres | |
Choucroute: | |
300 g de choucroute cuite, égouttée | |
1 - 1,5 dl de crème | |
Sel, poivre | |
Thym à odeur de citron pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Laisser mariner la viande durant 1-2 heures avec l'ail, le thym, le sel, le poivre et la crème à rôtir.
- Préchauffer le four à 80 °C et enfourner un plat réfractaire sur l'avant-dernière glissière. Saisir le filet de sanglier sur toutes les faces sans ail dans la crème à rôtir grésillante, puis le déposer dans le plat enfourné. Parsemer de lamelles d'ail. Cuire durant 40-60 minutes (température à coeur 60 °C) selon l'épaisseur du morceau de viande.
- Pour la compote, caraméliser le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Déglacer au vin rouge et réduire de moitié. Ajouter les mûres et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
- Porter à ébullition la choucroute avec la crème, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dresser la choucroute sur des assiettes chaudes. Garnir de filet de sanglier coupé en tranches biseautées de 1 cm d'épaisseur et napper d'une cuillerée à soupe de compote de mûre. Garnir de thym.

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