Filter, was das Zeug hält.

Saisonkalender Schweiz: Juli

Zwetschgen, Klarapfel, Pastinaken, Preiselbeeren, Steckrüben und Zuckermais sind im Monat Juli top gelistet.

 

Zerbrich dir an diesen schönen Tagen nicht den Kopf, was du saisonal einkaufen oder kochen könntest. Unsere saisonale Monatsübersicht lüftet das Geheimnis und liefert dir gleich noch passende Rezepte dazu.

 

Gut zu wissen:

Zwetschgen: Fortan bis September gibt es für Zwetschgen-Fans kein Halten mehr. Zwetschgenwähe, Tiramisu, Kompott oder Konfitüre machen das Rennen.

Klarapfel: Diese alte Apfelsorte ist eine der ersten, die reif wird. Der Apfel schmeckt säuerlich und ist sehr fein im Salat, in Smoothies oder als Snack.

Pastinaken: Werden gerne mit Petersilienwurzel verwechselt. Sie riechen allerdings deutlich nach Rüebli. Tolle Alternative für Kartoffeln als Püree, Stampf oder Suppe.

Preiselbeeren: Roh sind die herb-säuerlichen Preiselbeeren nicht geniessbar. Als Preiselbeersauce passen sie jedoch perfekt zu Herbstgerichten oder Fondue Chinoise.

Steckrüben: Auch als Bodenkohlrabi bekannt. Ein würziges Gemüse, wunderbar in Eintöpfen, Pürees oder als Ofengemüse. Gute Quelle von Vitamin C.

Zuckermais: Der heimische Zuckermais schmeckt mit Schweizer Butter noch besser vom Grill oder aus dem Ofen.

 

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