
- 25min
Risibisi
Ein Gericht, mit dem viele von uns aufgewachsen sind: Risibisi – Risotto, Erbsen, Mascarpone und Käse. Wer das nicht kennt, sollte es probieren. Sehr fein!
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
back to top
Risibisi
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter zum Dünsten | |
| 2 | Zwiebeln, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| ½ Bund | Peterli, fein gehackt |
| 250 g | Risottoreis |
| 1 - 2 dl | Wein oder Bouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| ca. 8 dl | Bouillon, heiss |
| ca. 300 g | tiefgekühlte Erbsen |
| 100 g | Schweizer Mascarpone |
| 4 EL | Reibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Reibkäse |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln und Knoblauch in einer weiten Pfanne mit Butter andünsten, Peterli und Reis mitdünsten. Mit Wein/Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Lorbeer dazugeben.
- Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach 10-15 Minuten Erbsen beifügen. Unter gelegentlichem Rühren weitere 5-10 Minuten al dente garen. Nach Belieben mehr oder weniger Flüssigkeit beigeben, je nachdem, ob man es cremiger oder trockener mag.
- Mascarpone und Reibkäse untermischen, würzen. Zusammen mit dem Reibkäse servieren.
Variante: Vor den Zwiebeln 100 g Speck- oder Schinkenwürfeli anbraten. Dann Zwiebeln mitdünsten und gemäss Rezept weiterfahren.
Risi e bisi heisst wörtlich „Reis und Erbsen“. Das Gericht hat einen königlichen Ursprung: Es wurde als Gabe für den Dogen von Venedig am St.-Markus-Tag, am 25. April, zubereitet. Mit Risi e bisi feiert man die einfachen Geschmacksrichtungen – Reis und Erbsen – sowie die Frühlingszeit.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









