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Risibisi
  • 25min
Risibisi

Risibisi

Ein Gericht, mit dem viele von uns aufgewachsen sind: Risibisi – Risotto, Erbsen, Mascarpone und Käse. Wer das nicht kennt, sollte es probieren. Sehr fein!
  • Zubereiten: 25min
  • Auf dem Tisch in: 25min
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Risibisi

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter zum Dünsten
2Zwiebeln, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
½ BundPeterli, fein gehackt
250 gRisottoreis
1 - 2 dlWein oder Bouillon
1Lorbeerblatt
ca. 8 dlBouillon, heiss
ca. 300 gtiefgekühlte Erbsen 
100 gSchweizer Mascarpone
4 ELReibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP
Salz
Pfeffer
Reibkäse

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Zwiebeln und Knoblauch in einer weiten Pfanne mit Butter andünsten, Peterli und Reis mitdünsten. Mit Wein/Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Lorbeer dazugeben.
  2. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach 10-15 Minuten Erbsen beifügen. Unter gelegentlichem Rühren weitere 5-10 Minuten al dente garen. Nach Belieben mehr oder weniger Flüssigkeit beigeben, je nachdem, ob man es cremiger oder trockener mag.
  3. Mascarpone und Reibkäse untermischen, würzen. Zusammen mit dem Reibkäse servieren.

Variante: Vor den Zwiebeln 100 g Speck- oder Schinkenwürfeli anbraten. Dann Zwiebeln mitdünsten und gemäss Rezept weiterfahren. 

Risi e bisi heisst wörtlich „Reis und Erbsen“. Das Gericht hat einen königlichen Ursprung: Es wurde als Gabe für den Dogen von Venedig am St.-Markus-Tag, am 25. April, zubereitet. Mit Risi e bisi feiert man die einfachen Geschmacksrichtungen – Reis und Erbsen – sowie die Frühlingszeit.