
- 30min
- Vegetarisch
Tomatenrisotto
Risotto mal anders: wunderbares Aroma von Tomaten und Oregano und herrlich sämig dank Mascarpone. Jede Gabel schmeckt wie Ferien im Tessin.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 12g
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Tomatenrisotto
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 150 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
| 3 EL | Tomatenpüree |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 3,5 - 4 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 3 EL | Schweizer Mascarpone |
| 2 EL | fein gehackter Oregano |
| 2 | Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt |
| 2 - 3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Knoblauch und Zwiebel in Butter andünsten. Reis und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
- Mascarpone, Oregano, Tomaten und Sbrinz daruntermischen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer würzen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













