
- 30min
- Vegetarisch
Gemüserisotto mit Crunch
Das Risotto mit dem gewissen Twist: Es wird mit gerösteten Haselnüssen an einer Salbeibutter und mit gehobeltem Fenchel ergänzt. Eine tolle Kombination.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2868kJ / 685kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 16g
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Gemüserisotto mit Crunch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Risotto: | |
| 40 g | Butter |
| 200 g | Fenchel, klein gewürfelt (5 mm) |
| 150 g | Pastinake, klein gewürfelt (5 mm) |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli oder Arborio |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| ca. 8 dl | heisse Gemüsebouillon |
| 100 g | Käse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP, gerieben |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Haselnuss-Salbei-Crunch: | |
| 40 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| 50 g | Butter |
| 8 | Salbeiblätter, fein gehackt |
| Garnitur: | |
| 40 g | Fenchel, fein gehobelt (z.B. mit dem Sparschäler) |
| 1 - 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Fenchel- und Pastinakenwürfel 5 Minuten dünsten. Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten mitdünsten.
- Reis kurz mitrösten. Mit Weisswein/Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach zugeben, sodass der Reis jeweils knapp bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist (al dente).
- Crunch: Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Butter und Salbei beigeben, kurz aufschäumen lassen, würzen, beiseitestellen.
- Fertigstellen: Käse unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Garnitur: Fenchel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
- Anrichten: Risotto auf Teller geben, mit Haselnuss-Salbei-Crunch bestreuen, marinierten Fenchel darauflegen. Sofort servieren.
Ein Rezept von Noah Bachofen.
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