
- 50min
Kürbisrisotto im Ofen
Ein tolles One-Pot-Gericht. Das Risotto und der Kürbis werden im Ofen gegart. Schmeckt herrlich und ist supereinfach zubereitet.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2403kJ / 574kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 13g
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Kürbisrisotto im Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 22x30 cm | |
| evtl. Alufolie | |
| 2 | Knoblauch, gepresst |
| 2 EL | Butter |
| 300 g | Risottoreis |
| 250 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss, klein gewürfelt oder andere Gemüse, z.B. Rüebli, Randen, Pastinaken, Süsskartoffeln |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 TL | Kräuter, z.B. Majoran oder Thymian, gehackt |
| 6 - 8 dl | starke Bouillon |
| 2,5 dl | Rahm |
| Muskatnuss | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Salz |
| 60 g | Reibkäse, z.B. Gruyère oder Sbrinz AOP |
| 500 - 600 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss, in dünnen Scheiben (ca. 1.5 cm) |
| Kräuter, z.B. Majoran oder Thymian, gehackt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorheizen.
- Knoblauch, Butter, Reis, Kürbis, Lorbeerblätter, Kräuter in die Form geben, mischen. Rahm darübergiessen. Bouillon aufkochen, dazugiessen, sodass die Flüssigkeit ca. 1 cm höher steht als der Reis. Würzen. Mischen.
- Käse darüberstreuen. Kürbisscheiben darauflegen.
- Risotto in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten garen. Falls es zu trocken wird, etwas Bouillon nachgiessen.
- Mit Kräutern bestreuen, servieren.
In einer Keramik-/Glasform dauert das Garen ca. 10 Minuten länger als in einer dünnwandigen Metallform.
Anstelle von Kürbis Süsskartoffeln verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













