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Kürbisrisotto im Ofen
  • 50min
Kürbisrisotto im Ofen

Kürbisrisotto im Ofen

Ein tolles One-Pot-Gericht. Das Risotto und der Kürbis werden im Ofen gegart. Schmeckt herrlich und ist supereinfach zubereitet.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 50min

1 Portion enthält:

Energie: 2403kJ / 574kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 13g

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Kürbisrisotto im Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 22x30 cm
evtl. Alufolie
2Knoblauch, gepresst
2 ELButter
300 gRisottoreis
250 gKürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss, klein gewürfelt oder andere Gemüse, z.B. Rüebli, Randen, Pastinaken, Süsskartoffeln
2Lorbeerblätter
2 TLKräuter, z.B. Majoran oder Thymian, gehackt
6 - 8 dlstarke Bouillon
2,5 dlRahm
Muskatnuss
Pfeffer
1 TLSalz
60 gReibkäse, z.B. Gruyère oder Sbrinz AOP
500 - 600 gKürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss, in dünnen Scheiben (ca. 1.5 cm)
Kräuter, z.B. Majoran oder Thymian, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Ofen auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorheizen.
  2. Knoblauch, Butter, Reis, Kürbis, Lorbeerblätter, Kräuter in die Form geben, mischen. Rahm darübergiessen. Bouillon aufkochen, dazugiessen, sodass die Flüssigkeit ca. 1 cm höher steht als der Reis. Würzen. Mischen.
  3. Käse darüberstreuen. Kürbisscheiben darauflegen.
  4. Risotto in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten garen. Falls es zu trocken wird, etwas Bouillon nachgiessen.
  5. Mit Kräutern bestreuen, servieren.

In einer Keramik-/Glasform dauert das Garen ca. 10 Minuten länger als in einer dünnwandigen Metallform.

Anstelle von Kürbis Süsskartoffeln verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2403kJ / 574kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 13g