
- 25min
- Vegetarisch
Tagliatelle ai funghi porcini
Dieses Gericht mit Tagliatelle und Steinpilzen ist ein Gedicht. Dem herrlichen Aroma der Steinpilze an sämiger Sauce kann niemand widerstehen.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2140kJ / 511kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 20g
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Tagliatelle ai funghi porcini
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pilzsauce: | |
| 400 - 500 g | Steinpilze oder gemischte Pilze |
| Bratbutter, zum Anbraten | |
| 2 | Zwiebeln, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 3 - 4 EL | Peterli oder Thymian, fein gehackt |
| 1 | Limette oder kleine Zitrone, Saft und Schale |
| 1,5 dl | Tagliatelle-Kochwasser |
| 150 g | Saucenhalbrahm oder Doppelrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | Tagliatelle, nach Packungsanleitung gegart |
| etwas Peterli oder Thymian, grob gehackt | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Sauce: Pilze portionenweise beidseitig in einer weiten Bratpfanne anbraten. Im 70°C warmen Ofen warm stellen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in derselben Pfanne andünsten, Zitrusschale und -saft, Kochwasser und Rahm beigeben, aufkochen, Pilze beimischen, abschmecken.
- Tagliatelle mit der Pilzsauce mischen, anrichten, garnieren.
Statt frische Pilze 40-50 g getrocknete verwenden. Diese nicht anbraten, sondern mit Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Gemäss Rezept fertigstellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












