
- 30min
Herbstgeschnetzeltes
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 35g
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Herbstgeschnetzeltes
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Pouletgeschnetzeltes |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 400 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, klein gewürfelt |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,5 dl | Hühnerbouillon |
| 1,5 dl | Halbrahm |
| 1½ TL | Maisstärke |
| 4 EL | Baumnüsse, gehackt, evtl. geröstet |
| 2 - 3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne in der restlichen Bratbutter andämpfen. Äpfel mitdämpfen, mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, 5 Minuten köcheln. Rahm mit der Maisstärke verrühren, unter ständigem Rühren zur Sauce geben, kurz aufkochen, würzen.
- Poulet in die Sauce geben, nur kurz heiss werden lassen. Mit Baumnüssen und Schnittlauch garnieren.
Dazu passt Polenta, Reis oder Nudeln.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
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