• Drucken
Zitronenrisotto mit Rucola
  • 25min
  • Vegetarisch
Zitronenrisotto mit Rucola

Zitronenrisotto mit Rucola

  • Drucken
back to top

Zitronenrisotto mit Rucola

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gRisotto-Reis, z.B. Carnaroli
1 dlWeisswein oder Bouillon
8 - 9 dlBouillon, heiss
2 dlRahm
½ - 1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer
100 gRucola, längs halbiert oder gedrittelt
50 gSbrinz AOP, gehobelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Schalotte in der Butter andämpfen, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugeben. Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Rahm, Zitronenschale und -saft daruntermischen, abschmecken.
  2. Rucola unter den heissen Risotto rühren, sofort anrichten. Käse darüberstreuen.

Du liebst Tiramisu? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Tiramisu-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2579kJ / 616kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 14g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.