
- 50min
Emmentaler Cordon bleu

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 44g
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Emmentaler Cordon bleu
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| evtl. Zahnstocher | |
| 4 | Schweinsschnitzel, je ca. 125 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Füllung: | |
| 100 g | Emmentaler AOP, gerieben |
| 2 - 3 EL | Dörrbirnen, klein gewürfelt |
| 50 g | Speckwürfeli |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 4 - 5 EL | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| Panade: | |
| ca. 75 g | Haferflocken |
| 2 - 3 EL | Kartoffelflocken (Instant Kartoffelstock) |
| wenig Mehl | |
| 1 | Ei, mit 2 EL Milch verquirlt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Birnensenf: | |
| 100 g | Senf |
| 1 | Birne, gerüstet, klein gewürfelt |
| Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Das Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Füllung auf den Plätzli verteilen, gut verschliessen.
- Panade: Hafer- und Kartoffelflocken mischen. Fleisch zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und in der Hafer-Kartoffelflocken-Mischung wenden, nur leicht andrücken.
- Cordons bleus in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig 4-5 Minuten braten.
- Senf und Birne mischen, zu den Cordons bleus servieren, garnieren.
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