
- 30min
Bunter Salat im Glas mit Schinken und Ei (Low Carb)

Der Salat zum Mitnehmen und Geniessen. Hier steckt alles drin, was das Herz begehrt und die Hüften schmal lässt: Salat, Tomaten, Gurken, Schinken, Eier …
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1629kJ / 389kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 27g
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Bunter Salat im Glas mit Schinken und Ei (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser von je 4-5 dl Inhalt | |
| ca. 800 g | gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Zucchini, Peperoni, Radieschen, Randen, bunte Cherrytomaten, gemischter Blattsalat und Kräuter |
| 4 | Eier, hartgekocht, gehackt |
| ca. 150 g | Schinkenwürfeli |
| Kräuter-Vinaigrette: | |
| 2 - 3 EL | Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, gehackt |
| 3 EL | Apfelsaft |
| 3 EL | Kräuteressig |
| 4 - 5 EL | Öl |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 - 12 Stück | Käse, ca. 100 g, nach Belieben, z. B. Hobelkäse, Gruyère AOP oder Bergkäse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, raffeln oder hobeln, lagenweise mit Eiern und Schinken in Gläser füllen.
- Vinaigrette: Alle Zutaten mixen, würzen und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
- Mit Käsestücken garnieren, frisch servieren.
Einfach praktisch: Der Salat im Glas lässt sich vorbereiten und eignet sich daher sehr gut als Büro-Mittagessen oder für ein Picknick.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













