
- 1h5min
- Vegetarisch
Sommerliche Fruchtwähe
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 9g
back to top
Sommerliche Fruchtwähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rund ausgewallter Butter-Kuchenteig, ca. 270 g |
| Belag: | |
| 50 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
| ca. 750 g | gemischte Früchte, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren und Pfirsich, gerüstet, in Stücken |
| Guss: | |
| 2 dl | Rahm |
| 2 EL | Maisstärke |
| 100 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 4 EL | Pistazien, fein gehackt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Pistazien, Beeren und Pfefferminze zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Blech mit dem Teig auslegen, Rand in ca. 2 cm breiten Abständen einschneiden, jedes Teil leicht verdrehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Den Teigboden mit Mandeln bestreuen. Früchte darauf verteilen.
- Guss: Rahm mit der Maisstärke anrühren. Zucker, Eier und Pistazien darunterrühren, über die Früchte giessen und in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Die Wähe lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, garnieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













