
- 40min
- Vegetarisch
Grillierte Auberginen mit Käsetatar
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1867kJ / 446kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 17g
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Grillierte Auberginen mit Käsetatar
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 - 3 | Auberginen, ca. 600 g, in Scheiben geschnitten |
| 2 TL | Salz |
| 6 EL | Bratcrème |
| 1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
| 1 EL | Oregano, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Pfeffer | |
| Käsetatar: | |
| ca. 250 g | Käse, z.B. Appenzeller oder Gruyère AOP, klein gewürfelt |
| ½ | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 2 - 3 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 2 EL | Öl |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Kräuter und Zwiebelringe zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Auberginenscheiben beidseitig mit Salz bestreuen, Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratcrème mit Kräutern, Knoblauch und Pfeffer verrühren, Auberginen damit bestreichen, bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten grillieren.
- Tatar: Alle Zutaten mischen, kurz ziehen lassen.
- Auberginenscheiben in Schalen geben, Tatar darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.
Statt Auberginen Gschwelltihälften verwenden.
Dazu passen Couscous-Salat oder Brot.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













