
- 1h10min
- Vegetarisch
Sommergemüse-Couscous-Salat
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 18g
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Sommergemüse-Couscous-Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Gemüse: | |
| 500 g | Gemüse, z.B. Peperoni, Auberginen, Zucchini, gerüstet, in 3-4 cm grossen Stücken |
| 4 | ganze Knoblauchzehen, geschält |
| 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| 200 g | Cherrytomaten, halbiert |
| 2 - 3 EL | ganze geschälte Mandeln |
| Couscous: | |
| 3 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Butter |
| 300 g | Couscous-Griess, mittelfein |
| Sauce: | |
| 2½ EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| ca. 250 g | Mager- oder Halbfettquark |
| 2 EL | gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Pfefferminze, Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Gemüse und Knoblauch mit 1½ EL Bratbutter mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten braten. Restliche Bratbutter mit Tomaten und Mandeln mischen, dazugeben und 10 Minuten mitbraten. Leicht auskühlen lassen.
- Couscous: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Couscous dazugeben, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren. Die Hälfte über das Gemüse träufeln, den Rest mit dem Couscous mischen.
- Quark und Kräuter mischen.
- Couscous und Gemüse in Schüsseln anrichten, Quark dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













