
- 1h
- Vegetarisch
Spinat-Frittata
Eine vegetarische Gemüse-Frittata kommt immer gut an. Diese Variation überzeugt mit einer Extraportion Spinat, Erbsen und feinen Gewürzen. Lecker!
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 30g
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Spinat-Frittata
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Spinat |
| 1 | Schalotte, in Ringen |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 150 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
| 8 | Eier |
| 4 EL | Rahm |
| wenig Muskat | |
| ¾ TL | Salz |
| wenig Pfeffer | |
| 200 g | Tilsiter, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
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- Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt garen bis er zusammengefallen ist, herausnehmen, abtropfen.
- Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz weiterdämpfen, herausnehmen.
- Eier und Rahm gut verrühren, Gemüse daruntermischen, würzen.
- Butter in der Pfanne schmelzen, 1/3 der Masse in die Pfanne geben. Tilsiter darauf verteilen, restliche Eimasse darübergiessen. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Minuten fest werden lassen. Dabei den Deckel ab und zu entfernen, um den Dampf entweichen zu lassen.
- Frittata auf einen grossen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen. Frittata offen 5-10 Minuten fertig braten.
Zum Apéro die Frittata etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













