
- 30min
- Vegetarisch
Gemüsesuppe mit Bohnen
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 26g
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Gemüsesuppe mit Bohnen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| je 250 g | Rüebli und Kohlrabi, geschält, klein gewürfelt |
| 75 g | Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
| ca. 1 l | Gemüsebouillon |
| 200 g | weisse Bohnen, aus der Dose, abgespült, abgetropft |
| Pfeffer | |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Kürbiskern-Käse-Toast: | |
| 8 - 12 kleine Scheiben | Vollkornbrot |
| ca. 75 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 3 EL | Kürbiskerne, gehackt |
| wenig Chiliflocken oder ½ | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Kohlrabi und Lauch mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, 15-20 Minuten knapp weich kochen. Bohnen beigeben, heiss werden lassen, würzen. Vor dem Servieren Kräuter beigeben.
- Toast: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Käse, Kürbiskerne, Chili und Petersilie mischen, auf den Brotscheiben verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-5 Minuten backen. Heiss zur Suppe servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













