
- 45min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto
Kürbissuppe mal anders. Das Pesto aus Kürbiskernen gibt der Suppe eine fantastische Würze. Alles lässt sich gut vorbereiten. Ideal für Gäste.
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2860kJ / 683kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 17g
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Kürbissuppe mit Kürbiskernpesto
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ausstechformen, z.B. Blätter | |
| Backpapier | |
| Kürbiskernpesto: | |
| 6 EL | Kürbiskerne |
| ½ Bund | Petersilie |
| 1 | Knoblauchzehe, nach Belieben |
| 10 EL | Rapsöl |
| 60 g | geriebener Gruyère AOP |
| Salz, Pfeffer | |
| Kürbissuppe: | |
| 480 g | Kürbisfleisch, z.B. Muscade, in Stücken |
| 2 | Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| 3 | Bundzwiebeln, weisser Teil, in Stücken |
| Butter zum Dämpfen | |
| 6 - 8 dl | Bouillon |
| Salz, Pfeffer, Curry | |
| Blätterteig-Herbstlaub: | |
| 100 g | Blätterteig |
| wenig Mehl zum Auswallen | |
| 1 | Eigelb, zum Bepinseln |
| Salz, Paprika | |
| Bundzwiebel-Grün zum Garnieren | |
| 4 dünne Scheiben | Brot |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Pesto: Alle Zutaten im Cutter zerkleinern.
- Suppe: Kürbis, Kartoffel und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten weich kochen, pürieren.
- Herbstlaub: Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Eigelb bepinseln, würzen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, mit Kürbiskernpesto anreichern und garnieren. Mit dem Blätterteig-Herbstlaub und Brot servieren.
Pesto: Einen Teil des Rapsöls durch Kürbiskernöl ersetzen.
Kürbiskernpesto kann vorbereitet und Reste aufbewahrt werden. Pesto in ein Glas füllen, mit genügend Rapsöl bedecken, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit bis 1 Woche.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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