
- 40min
Kürbis-Kartoffelsuppe mit Würstchen

Herbstlich und sättigend: eine schnelle Kürbissuppe mit Kartoffeln und Wienerli, die der ganzen Familie schmeckt und Wärme in den Alltag bringt.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 10g
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Kürbis-Kartoffelsuppe mit Würstchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 300 g | Kürbis, gerüstet, gewürfelt |
| 300 g | Rüebli, gerüstet, gewürfelt |
| 300 g | mehlig kochende Kartoffeln, gerüstet, gewürfelt |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Majoranblättchen, gehackt |
| 1 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 - 8 | Wienerli |
| Majoran und Pfeffer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis, Rüebli und Kartoffeln mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten weich kochen. Majoran beifügen, alles fein pürieren. Rahm dazu giessen, aufkochen, würzen. Evtl. mit Bouillon verdünnen.
- Wienerli in knapp siedendem Wasser erwärmen.
- Suppe in vorgewärmte Schalen geben, Würstli in Rädli schneiden, hineingeben. Mit Majoran und Pfeffer garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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