
- 35min
- Vegetarisch
Kürbis-Marroni-Suppe

Lust auf Kürbissuppe mal anders? Dieses Rezept kombiniert Kürbis mit Marroni sowie etwas Rahm. Das macht die Suppe besonders sämig und extrem fein.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1712kJ / 409kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g
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Kürbis-Marroni-Suppe
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 TL | Zucker |
| 250 g | Kürbis, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
| 125 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut |
| 2,5 - 3 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 2 EL | Hüttenkäse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz caramelisieren.
- Kürbis und Marroni beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt weich dünsten. Leicht abkühlen lassen, dann pürieren.
- In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm und Zitronensaft dazugeben und würzen.
- In vorgewärmte tiefe Teller verteilen.
- Mit Hüttenkäse garnieren und servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













