
- 20min
- Vegetarisch
Käseschnitte mit Spiegelei

Diese raffinierte Käseschnitte im Backofen kommt mit zwei Käsesorten daher: Frischkäse und Raclette. Etwas Knoblauch, darauf die Krönung – ein Spiegelei. Yummi!
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 2428kJ / 580kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 34g
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Käseschnitte mit Spiegelei
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Käseschnitten: | |
| 4 | grosse Scheiben Bauern- oder Schwarzbrot, altbacken |
| 4 EL | Weisswein oder Obstsaft |
| 4 EL | Schweizer Frischkäse |
| 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
| 400 g | Raclettekäse, z.B. Kräuter-Raclettekäse oder Peperoni-Raclettekäse |
| Spiegeleier: | |
| 4 EL | Eier |
| 1 EL | Bratbutter |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Käseschnitten: Brot auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen, mit Wein beträufeln, Frischkäse darauf streichen. Knoblauch und Käse auf den Brotscheiben verteilen.
- Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Spiegeleier: Eier in der heissen Bratbutter anbraten, salzen.
- Käseschnitten herausnehmen, anrichten, Spiegeleier darauf verteilen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













