
- 30min
Ofenplätzli
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 28g
back to top
Ofenplätzli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Plätzli: | |
| 2 TL | Senf |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| wenig Paprika | |
| 1 EL | Rapsöl |
| 4 | Schweinsplätzli, z.B. Hals, je ca. 80 g |
| Belag: | |
| 250 g | Kalbsbrät |
| 1 | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| ½ | Bundzwiebel, gerüstet, in Streifchen geschnitten |
| 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
| ½ | Bundzwiebel, in Streifen und Scheibchen geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Plätzli: Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Öl verrühren, Plätzli damit bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Belag: Alles bis und mit Bundzwiebel mischen, auf die Plätzli streichen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Bundzwiebeln bestreuen, heiss servieren.
Dazu passen Gemüsereis und Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













