
- 30min
Rosmarin-Hackfleischtätschli
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 23g
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Rosmarin-Hackfleischtätschli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hackfleischtätschli: | |
| 400 g | gehacktes Rindfleisch |
| 1 Stück | altbackenes Brot, ca. 60 g, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerdrückt |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 EL | fein gehackter Rosmarin |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Senf |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Tomate, halbiert, entkernt, klein gewürfelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Garnitur: | |
| 1 - 2 | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
| ½ | kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| wenig Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 8 | Rosmarinzweige |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verkneten. Tomaten kurz daruntermischen, mit nassen Händen 8 Tätschli formen.
- Hackfleischtätschli portionenweise in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten.
- Hackfleischtätschli auf Teller geben, mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, würzen und mit Rosmarin feststecken.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelgratin oder Risotto.
Geformte Hackfleischtätschli in Klarsichtfolie wickeln, gefrieren. Sie lassen sich 1 Monat tiefgekühlt aufbewahren. Im Kühlschrank auftauen lassen, dann braten wie im Rezept beschrieben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













