
- 1h5min
Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce
Begeistere deine Gäste mit unserem Fleischrezept für Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce und dessen würzig-süssem Geschmack.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 26g
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Rindsgeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Paprika | |
| Pfeffer-Bouquet aus der Mühle | |
| 2 | Schalotten, halbiert, in Streifen geschnitten |
| 3 | Rüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1,5 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
| 2,5 dl | Fleischbouillon |
| 1 TL | Maisstärke |
| 0,5 dl | Balsamico-Essig |
| 1 | Rosmarinzweig |
| 3 | Thymianzweiglein |
| 2 | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
| 1 TL | Pfeffer-Bouquet aus der Mühle, gemahlen |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| 2 EL | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen.
- Schalotten und Rüebli in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Maisstärke im Balsamico auflösen, unter Rühren dazugeben. Fleisch und Kräuter beifügen, zugedeckt 30-35 Minuten köcheln.
- Bundzwiebeln, Pfeffer und Petersilie beifügen, abschmecken. Nochmals 5 Minuten garen. Butter unter Rühren beifügen, nicht mehr kochen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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