
- 1h40min
- Vegetarisch
Spekulatius-Guetzli

Saison
Das traditionelle Gebäck darf an Weihnachten nicht fehlen. Deine Gewürze und das Bittermandel-Aroma geben dem Guetzli seinen einzigartigen Geschmack.
back to top
Spekulatius-Guetzli
Zutaten
Für 90-110 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teighölzer, nach Belieben | |
250 g | Butter, weich |
250 g | brauner Zucker |
2 TL | Zimt |
¼ TL | Ingwerpulver |
¼ TL | Gewürznelkenpulver |
¼ TL | Muskatnuss |
1 TL | Bittermandel-Aroma |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
500 g | Mehl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Gewürze und Eier zugeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, zu einem Rechteck flach drücken. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Teig in zwei Portionen auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Mit dem Teigrädchen in Rhomben schneiden. Guetzli auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
Pflanzenbasierte Ernährung? Im Interview verrät die Ernährungsberaterin, was sie davon hält.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.