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Spéculoos
  • 1h40min
  • Veggie
Spéculoos

Spéculoos

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici un biscuit qui, à Noël, ne doit pas manquer à l'appel: le spéculoos, avec ses savoureuses épices et son délicieux parfum d'amande amère.
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Spéculoos

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Ingrédients

50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre brut
1 ccde cannelle
1 pte de couteaude gingembre en poudre
1 pte de couteaude clou de girofle en poudre
1 pte de couteaude noix de muscade
½ ccd'arôme d'amande amère (facultatif)
1 pincéede sel
1œuf
250 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, les épices et l'œuf, mélanger. Tamiser la farine par-dessus, remuer brièvement, rassembler en une pâte, aplatir pour former un rectangle. Envelopper dans du film alimentaire et placer au moins 1 h au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Couper des losanges à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Disposer les biscuits sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire env. 10 min au milieu du four chaud.

Variante: utiliser des épices à pain d'épices ou pour pain aux poires.

Le nom viendrait du latin "speculum" (miroir), qui fait allusion aux moules en bois utilisés autrefois pour confectionner les spéculoos, et dont l'image apparaissait inversée sur les biscuits.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 2g, glucides: 6g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.