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Semmelknödel mit Pilzsauce
  • 45min
  • Vegetarisch
Semmelknödel mit Pilzsauce

Semmelknödel mit Pilzsauce

Bravo!du kochst saisonal
Selbst gemachte Semmelknödel sind genau das Richtige für kalte Tage. Angerichtet mit delikater Pilzsauce, sind sie ein besonderer Gaumenschmaus.
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Semmelknödel mit Pilzsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Semmelknödel:
5Semmeli oder Mütschli vom Vortag, in Würfel geschnitten
1,25 dlMilch, heiss
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 ELPetersilie, gehackt
2Eier
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
Pilzsauce:
450 ggemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake, in Stücke geschnitten
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
3 ELMehl
3 dlBouillon
1,5 dlWeisswein oder Bouillon
1,5 dlRahm
Salz
Pfeffer
2 ELgehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Knödel: Brot in eine Schüssel geben und mit heisser Milch übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln und Petersilie in Butter kurz andämpfen. Mit den Eiern zur Knödelmasse geben. Würzen und von Hand gründlich durchkneten. Mit nassen Händen acht gleich grosse Knödel formen. Bei kleiner Hitze in Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Sauce: Pilze und Zwiebeln in Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon, Weisswein und Rahm ablöschen, aufkochen. Würzen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten zur gewünschten Konsistenz köcheln.
  3. Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 2240kJ / 535kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 20g

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