
- 25min
- Vegetarisch
Hagebutten-Griessbrei mit Apfel-Nuss-Salat

Unser warmer Hagebutten-Griessbrei mit frischem Apfel-Nuss-Salat ist ein süsser Genuss zum Frühstück oder Dessert.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 13g
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Hagebutten-Griessbrei mit Apfel-Nuss-Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hagebutten-Griessbrei: | |
| 1 l | Milch |
| ¼ TL | Salz |
| 125 g | Vollkorngriess |
| 4 - 6 EL | Hagebuttenkonfitüre |
| Apfel-Nuss-Salat: | |
| 3 - 4 kleine | Äpfel, fein geschnitten |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 2 EL | Birnendicksaft |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 4 EL | Haselnüsse, fein gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Brei: Milch aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze zu einem Brei kochen.
- Salat: Äpfel, Zitronensaft, Birnendicksaft und Apfelsaft mischen, kurz ziehen lassen.
- Griessbrei in Tassen geben, mit Hagebuttenkonfitüre marmorieren. Apfelsalat dazu geben. Mit den Nüssen bestreuen, zum Hagebutten-Griessbrei servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













