
- 1h35min
- Vegetarisch
Pumpkin Pie

Dieser köstliche Kürbiskuchen mit Zimt, Lebkuchengewürz und gezuckerter Kondensmilch ist etwas ganz Besonderes. Pumpkin Pie vom Feinsten.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Stück enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g
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Pumpkin Pie
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Standmixer | |
| 300 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 150 g | Butter, kalt, in Stückchen |
| 0,7 dl | Wasser |
| (oder ein rund ausgewallter Butterkuchenteig) | |
| Kürbismus: | |
| 800 g | Kürbis, z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps), in Würfeln |
| Füllung: | |
| 2 | Eier |
| 200 g | gezuckerte Kondensmilch |
| 1 TL | Zimt |
| 2 TL | Pumpkin Spice oder Lebkuchengewürz (siehe Tipp) |
| 1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf das Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Wenn nötig Rand ausbessern.
- Kühl stellen bis zur Verwendung. Oberes Backpapier entfernen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Kürbismus: Kürbis direkt in 0.5 dl Wasser oder auf einem Dampfeinsatz ca. 20 Minuten weich garen, ausdampfen lassen, pürieren, auf einem flachen Teller etwas auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Guss: Alle Zutaten verrühren, zum Kürbismus geben. Masse auf den Teig geben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Mit geschlagenem Rahm servieren.
Pumpkin Spice selber machen: 4 Teile Zimt und je ein Teil Muskatnuss, Nelken-, Ingwer- und Pimentpulver.
Für Eilige: gekauftes Kürbispüree verwenden. Oder das Kürbismus auf Vorrat machen. Haltbarkeit im Kühlschrank maximal 5 Tage, im Tiefkühler 3 Monate.
Knuspriger wird es, wenn der Boden vorgebacken wird.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













