
- 3h30min
- Vegetarisch
Kürbis-Marzipan-Cake

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Ruhezeit: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h30min
1 Stück enthält:
Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 10g
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Kürbis-Marzipan-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 4 | Eigelb |
| 250 g | Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, fein gerieben |
| 2 | Orangen, abgeriebene Schale |
| 1 | Orange, Saft |
| 250 g | Backmarzipan, in Würfelchen |
| 200 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 4 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 250 g | Puderzucker |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 | Orange, abgeschälte Schale, in dünnen Streifen , kurz blanchiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis, Orangenschale und -saft, Marzipan und Mandeln darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
- Garnitur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
- Den ausgekühlten Cake damit überziehen. Orangenstreifen darüber streuen, trocknen lassen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













