
- 2h40min
- Vegetarisch
Kartoffelbrot

Das Besondere an Kartoffelbrot: seine super knusprige Kruste sowie seine zarte und aromatische Krume. Herrlich mit Frischkäse, Schinken oder Kesse.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Aufgehen lassen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h40min
100g enthalten:
Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 9g
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Kartoffelbrot
Zutaten
Für 2 Brote
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 1 kg | Ruchmehl |
| 1 - 1½ EL | Salz |
| 200 g | Gschwellti |
| 20 g | Hefe |
| 6,5 dl | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
- Die Kartoffeln (Gschwellti) mit der Hefe und 2 dl Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).
- Restliches Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Zwei Brote formen, auf ein bebuttertes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Brote auf der zweituntersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen.
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