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Gratin dauphinois
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

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Bravo!Du kochst saisonal.
Feinstes Kartoffelgratin wie aus Frankreich – cremig, aromatisch und perfekt für besondere Anlässe oder ein genussvolles Alltagsessen.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 1h
  • Auf dem Tisch in: 1h20min

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g

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Gratin dauphinois

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 2 l
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
800 gmehligkochende Kartoffeln*
Guss:
3 dlMilch
2 - 3 dlRahm
1 - 1½ TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Gepresster Knoblauch auf dem Formenboden verteilen.
  2. Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben von 3-4 mm schneiden oder hobeln. In die Form schichten.
  3. Guss: Milch, Rahm und Salz gut verrühren, würzen. Über die Kartoffeln giessen.
  4. Auf die unterste Rille des kalten Ofens stellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze einstellen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Gratin ca. 1 Stunde backen.

*Für ein weniger flüssiges Kartoffelgratin oder bei der Verwendung von festkochenden Kartoffeln Milch-/Rahmmenge um total 1-2 dl reduzieren. Im Frühjahr und Frühsommer enthalten Kartoffeln weniger Stärke, dann ebenfalls die Flüssigkeitsmenge um 1-2 dl reduzieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g