
- 1h
Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2181kJ / 521kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 9g
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Sellerie-Lauch-Gratin mit Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 26 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| 1 | Sellerie, ca. 300 g, gerüstet |
| 1 | Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet |
| 100 g | Speckwürfeli |
| 4 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
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- Sellerie halbieren und in dünne Tranchen schneiden. Lauch längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Sellerie und Lauch abwechslungsweise in die vorbereitete Gratinform schichten. Speckwürfel darüberstreuen. Rahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch kräftig würzen, darübergiessen und mit Sbrinz bestreuen.
- In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













