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Chocolat chaud en bâton

Chocolat chaud en bâton
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Pour 10 bâtons

10 bâtonnets en bois
bac à glaçons

  • 200 g de chocolat noir (70 % cacao, p. ex.)
  • 0,5 dl de crème
  • 1 cs de cacao
  • 1 pte de couteau de cannelle
  • 1 pte de couteau de clou de girofle en poudre
  • 1 pte de couteau de cardamome en poudre

Préparation: env. 15 min
Refroidissement: env. 30 min

Faire fondre lentement le chocolat dans la crème au bain-marie. Ajouter le cacao et les épices. Répartir la préparation dans le bac à glaçons.

Lorsque le mélange est à moitié figé, planter les bâtonnets en bois. Laisser refroidir entièrement et démouler.

Suggestion de présentation: chauffer du lait, verser dans des tasses. Placer un bâtonnet dans chaque tasse et remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Selon les goûts, ajouter du piment en poudre, de la vanille, de la fève tonka, du caramel, etc.

Conserver au frais.

Avant de démouler, plonger brièvement le bac à glaçons dans l'eau chaude pour que le chocolat se détache facilement.

Une part contient:

  • kcal115
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal115
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
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