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Chocolat chaud en bâton
  • 35min
  • Veggie
Chocolat chaud en bâton

Chocolat chaud en bâton

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'un chocolat chaud maison différent? Plongé dans du lait chaud, ce cube de chocolat se transforme en délicieux cacao. Une chouette idée de cadeau.
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Chocolat chaud en bâton

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Ingrédients

Pour 10 bâtons

QuantitéIngrédients
10 bâtonnets en bois
bac à glaçons
Bâtonnets:
200 gde chocolat noir (70 % cacao, p. ex.)
0,5 dlde crème
1 csde cacao
1 pte de couteaude cannelle
1 pte de couteaude clou de girofle en poudre
1 pte de couteaude cardamome en poudre
Décoration, selon les goûts:
quelques Smarties, mini-marshmallows ou pistaches hachées

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Durcissement20min
  • Temps total35min

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  1. Bâtonnets: faire fondre lentement le chocolat dans la crème au bain-marie. Ajouter le cacao et les épices. Répartir la préparation dans le bac à glaçons.
  2. Lorsque le mélange est à moitié figé, planter les bâtonnets en bois. Décorer selon les goûts. Laisser refroidir entièrement et démouler.
  3. Suggestion de présentation: chauffer du lait, verser dans des tasses. Placer un bâtonnet dans chaque tasse et remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Conserver au frais. Se conserve 2-3 semaines.
Avant de démouler, plonger brièvement le bac à glaçons dans l'eau chaude pour que le chocolat se détache facilement.

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Par pièce:

Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 8g, glucides: 10g, protéines: 2g

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