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Frittata aux oignons et aux lentilles et son blanc battu

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Pour 4 personnes

  • 80 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire suer
  • 4 oeufs
  • 1 dl de crème
  • 100 g de tomates, coupées en petits dés
  • 80 g d'épinards, blanchis, égouttés
  • 2 feuilles d'ail des ours, coupées en lanières
  • sel, poivre du moulin, noix de muscade
  • beurre ou crème à rôtir
  • 100 g de blanc battu
  • 1 cs de persil haché
  • sel, poivre du moulin

décoration:

  • 4 girolles de Tête de Moine AOP
  • pousses de lentilles (facultatif)

préparation: env. 45 min

Verser les lentilles dans une grande quantité d'eau froide, mijoter 30 min. Saler peu avant la fin de la cuisson, égoutter.

Faire suer l'oignon dans le beurre. Laisser refroidir dans un saladier.

Ajouter les oeufs, la crème, les tomates, les épinards, l'ail des ours et les lentilles, assaisonner et mélanger.

Chauffer un peu de beurre dans une poêle. Verser la préparation, dorer l'omelette de chaque côté.

Mélanger le blanc battu avec le persil, assaisonner.

Couper l'omelette en quatre, dresser sur des assiettes. Garnir de blanc battu. Décorer de girolles de Tête de Moine et de pousses de lentilles (facultatif).

Remplacer l'ail des ours par de l'oseille.

Une portion contient:

  • kcal286
  • Protéines17 g
  • Lipides19 g
  • Glucides12 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal286
  • Protéines17 g
  • Lipides19 g
  • Glucides12 g
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