• Imprimer
Caramels mous
  • 50min
  • Veggie
Caramels mous

Caramels mous

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette des caramels mous, avec du bon beurre suisse, est facile à faire. Le résultat: des bonbons qui fondent sur la langue. Une jolie idée de cadeau.
  • Imprimer
back to top

Caramels mous

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 500 g
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
huile pour badigeonner
350 gde sucre
5 csd'eau
1citron, zeste râpé et jus
2,5 dlde crème entière
60 gde miel liquide
30 gde beurre ramolli

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Chemiser une plaque rectangulaire de papier sulfurisé, enduire ce dernier d'un peu d'huile.
  2. Faire bouillir durant 2-3 min 125 g de sucre avec l'eau, le zeste et le jus de citron. Retirer de feu.
  3. Porter à ébullition le reste de sucre avec la crème et le miel dans une grande casserole en inox, cuire 5 min en remuant. Incorporer le sirop de sucre, poursuivre la cuisson 10-15 min à feu doux. Retirer du feu. Incorporer le beurre.
  4. Étaler la préparation sur la plaque en un carré d'env. 17×17 cm et 7-8 mm de hauteur. Laisser refroidir, puis entreposer au frais jusqu'à raffermissement.
  5. Couper en carrés à l'aide d'un couteau à lame bien aiguisée et huilée. Emballer et entreposer au frais.

Les indications de temps sont des durées moyennes. Plus la préparation cuit, plus la cuisson sera rapide.

Variante au chocolat: incorporer 30-50 g de chocolat de ménage râpé avec le beurre.

Découvrez ici d'autres idées de cadeaux gourmands sucrés ou salés.

Par 100g:

Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 22g, glucides: 80g, protéines: 1g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.