Recettes & idées
  • Imprimer
Caramels mous
  • 50min
  • Veggie
Caramels mous

Caramels mous

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 54 avis)
back to top

Caramels mous

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 500 g
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
huile pour badigeonner
350 g de sucre
5 cs d'eau
1 citron, zeste râpé et jus
2,5 dl de crème entière
60 g de miel liquide
30 g de beurre ramolli

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min
  1. Chemiser une plaque rectangulaire de papier sulfurisé légèrement enduit d'huile.
  2. Faire bouillir durant 2-3 minutes 125 g de sucre avec l'eau, le zeste et le jus de citron. Retirer de feu.
  3. Porter à ébullition durant 5 minutes en miel dans une casserole en inox. Incorporer le sirop de sucre, poursuivre la cuisson à gros bouillons durant 10-15 minutes. Retirer du feu. Incorporer le beurre.
  4. Etaler la masse sur la plaque d'environ 17 x 17 cm sur 7-8 mm de haut. Laisser refroidir, puis entreposer au frais jusqu'à raffermissement.
  5. Couper la masse en carrés à l'aide d'un couteau à lame bien aiguisée et huilée. Emballer et entreposer au frais.

Les indications de temps sont des durées moyennes. Plus la masse bouillit, plus la cuisson sera rapide. Mesurée à l'aide d'un thermomètre, la température de la masse doit être de 125 °C. En cas de dépassement, elle devient granuleuse. Pour la rattraper, ajouter 1-2 cs de lait froid.
Cadeau: Envelopper les caramels individuellement sous cellophane ou les empiler en formant un grand cube après avoir séparé chaque couche par une feuille de cellophane. Recouvrir de cellophane et nouer les extrémités avec un élastique.

100g:

Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 22g, glucides: 80g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.