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Truffes

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Pour 60 pièces

60 caisettes en aluminium ou papier pour bouchées au chocolat

  • 1,2 dl de crème entière
  • ½ cc de grains d'anis
  • 2 cs de beurre, p.ex. beurre doux, ramolli
  • 1 cs de miel fluide
  • 225 g de chocolat noir haché
  • 50 g de chocolat au lait haché
  • fleurettes de sucre, perles de sucre, fruits confits et noisettes poru décorer

Faire bouillir la crème avec les grains d'anis. Retirer la casserole du feu et laisser reposer durant 20 minutes.

Passer la crème, puis la reporter à ébullition avec le beurre et le miel. Ajouter le chocolat noir et remuer jusqu'à dissolution.

Répartir la masse dans les caissettes jusqu'aux 3/4 de leur hauteur et la laisser se raffermir.

Faire fondre le chocolat au lait dans un bain-marie chaud et laisser légèrement refroidir. En napper les truffes sur 2 mm de haut.

Décorer les truffes et les laisser se raffermir au frais.

Variante Bouchées: après refroidissement de la masse, l'entreposer durant 30-40 minutes au frais en remuant 1-2 fois et, dès que la masse est suffisamment ferme, la remuer vigouresement une dernière fois. Façonner en boulettes de taille d'une noix et entreposer au frais. Rouler les bouchées dans le chocolat au lait liquide, des noisettes hachées ou des vermicelles de chocolat. Déposer dans les caissettes. Entreposer au frais.
Cadeau: Déposer les truffes sur une assiette ou les transporter dans une petite boîte à gâteau.

Une part contient:

  • kcal33
  • Protéines0 g
  • Lipides2 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal33
  • Protéines0 g
  • Lipides2 g
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