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Pains d'épice

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Pour 30-45 pièces (en fonction de la taille de l'emporte-pièce)

Papier sulfurisé

  • 50 g de beurre ramolli
  • 175 g de sucre roux en poudre
  • 125 g de miel crémeux
  • 1 oeuf
  • 100 g de crème acidulée
  • 375-400 g de farine
  • 2-3 cs de noisettes moulues, grillées
  • 1 cs d'aromates pour paind'épice
  • 1 pointe de couteau de muscade moulue
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • lait pour badigeonner

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le miel en remuant jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer rapidement l'oeuf et la crème acidulée. Mélanger la farine avec les noisettes., les aromates, la muscade, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude, puis les ajouter. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. entreposer à couvert durant 1 heure au frais.

Pétrir à nouveau la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et l'abaisser à 7 mm d'épaisseur entre deux feiles de papier sulfurisé. Découper en divers motifs à l'emporte-pièce et déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de lait.

Cuire durant 8-10 minutes jusqu'à belle coloration dorée au milieu du four préchauffé à 200 C. Laisser refroidir.

Badigeonner, selon les goûts, de glace de blanc d'oeuf. Monter 1 blanc d'ôeuf en neige, incorporer 100 g de sucre glace tamisé en continuant à fouetter brièvement. Transvaser la masse dans une poche à douille et décorer. Parsemer le dessus de perles de sucre.

Cadeau: Poser les pains d'épice sur une assiette parsemée de perles de sucre de couleur ou les emballer sous cellophane.

Une part contient:

  • kcal93
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal93
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
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