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Salade de patates

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 800 g de petites pommes de terre à chair ferme (pommes de terre nouvelles ou Charlotte, p.ex.)
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre
  • sel, poivre
  • 1 botte de radis, émincés
  • 2 cs de vinaigre
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • ½ tasse d'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.)
  • quelques fanes de radis
  • 100 g d'Emmentaler AOP Switzerland, en copeaux

Nettoyer les pommes de terre avec la brosse à legumes, les couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.

Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.

Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler.

Suggestion:
Pour le pique-nique: mettre la salade de pommes de terre dans un récipient hermétique.

Accompagnement: Salade verte ou saucisse grillée.

Une portion contient:

  • kcal393
  • Protéines14 g
  • Lipides20 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal393
  • Protéines14 g
  • Lipides20 g
  • Glucides34 g
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