• Imprimer
Salade de patates
  • 35min
  • Veggie
Salade de patates

Salade de patates

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La salade de pommes de terre accompagne à merveille les grillades et les plats de viande. Notre recette sans mayonnaise contient du fromage et des radis.
  • Imprimer
back to top

Salade de patates

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde petites pommes de terre à chair ferme
2 dlde bouillon
1 dlde vin blanc ou de cidre
sel, poivre
1 bottede radis, émincés
2 csde vinaigre
3 - 4 csd'huile de colza
½ tassed'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.)
quelques fanes de radis
100 gd'Emmentaler AOP Switzerland, en copeaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Les pommes de terre couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.
  2. Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.
  3. Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler.

Suggestion:
Pour le pique-nique: mettre la salade de pommes de terre dans un récipient hermétique.

Par portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 16g, glucides: 27g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.