- 35min
- Veggie
Salade de patates
La salade de pommes de terre accompagne à merveille les grillades et les plats de viande. Notre recette sans mayonnaise contient du fromage et des radis.
back to top
Salade de patates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de petites pommes de terre à chair ferme |
2 dl | de bouillon |
1 dl | de vin blanc ou de cidre |
sel, poivre | |
1 botte | de radis, émincés |
2 cs | de vinaigre |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
½ tasse | d'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.) |
quelques fanes de radis | |
100 g | d'Emmentaler AOP Switzerland, en copeaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Les pommes de terre couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.
- Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.
- Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler.
Suggestion:
Pour le pique-nique: mettre la salade de pommes de terre dans un récipient hermétique.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.