Recettes & idées
  • Imprimer
Salade de patates
  • 35min
  • Veggie
Salade de patates

Salade de patates

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 11 avis)
back to top

Salade de patates

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de petites pommes de terre à chair ferme
2 dl de bouillon
1 dl de vin blanc ou de cidre
sel, poivre
1 botte de radis, émincés
2 cs de vinaigre
3-4 cs d'huile de colza
1/2 tasse d'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.)
quelques fanes de radis
100 g d'Emmentaler AOP Switzerland, en copeaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Les pommes de terre couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.
  2. Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.
  3. Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler.

Suggestion:
Pour le pique-nique: mettre la salade de pommes de terre dans un récipient hermétique.

1 Portion:

Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 20g, glucides: 34g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.