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Sablés au fromage (en forme d'animaux)
  • 1h42min
  • Veggie
Sablés au fromage (en forme d'animaux)

Sablés au fromage (en forme d'animaux)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces petits sablés salés au fromage feront fureur sur la table de brunch ou lors d'un apéro avec des enfants. Alors, quelle forme allez-vous leur donner?
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Sablés au fromage (en forme d'animaux)

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
Emporte-pièces, Boîte à casse-croûte
Sablés:
75 gde beurre ramolli
½ ccde sel
1jaune d'œuf
75 gde Sbrinz AOP râpé frais
125 gde farine bise d'épeautre
¼ ccde poudre à lever
1 csd'eau
Garniture:
1jaune d'œuf, battu, pour dorer
graines de pavot, de tournesol et de courge, pignons
Zoo de légumes (1 portion):
1 - 2lanières d'une grande carotte
1 tranchede colrave
1 morceau1 morceau de poivron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h42min

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  1. Pâte: travailler le beurre avec le sel. Ajouter le jaune d'œuf et continuer de remuer quelques instants. Ajouter le mélange de Sbrinz, de farine et de poudre à lever. Lier avec de l'eau pour obtenir une pâte (ne pas la pétrir). L'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant une heure.
  2. Abaisser la pâte à 5-7 mm. Découper des animaux à l'emporte-pièce, les dorer à l'œuf, les décorer et les cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Les laisser refroidir.
  3. Découper au pochoir des animaux dans les légumes, les placer dans la boîte à cassecroûte. Disposer à côté de ceux-ci les sablés animaux.

Entreposés au sec et au frais, les sablés restants se conservent 1 semaine et pendant 1 à 2 mois au congélateur. Pour les décongler on les laisse reposer 20 à 30 minutes à température ambiante.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 3g, glucides: 3g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.