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Pour 30 pièces (6 port.)

Emporte-pièces
Boîte à casse-croûte

  • Sablés
  • 75 g de beurre ramolli
  • ½ cc de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 g de Sbrinz AOP râpé frais
  • 125 g de farine bise d'épeautre
  • ¼ cc de poudre à lever
  • env. 1 cs d'eau
  • Garniture
  • jaune d'oeuf battu pour dorer, graines de pavot, de tournesol et de courge, pignons
  • Zoo de légumes (1 portion)
  • 1-2 lanières d'une grande carotte
  • 1 tranche de chou-pomme
  • 1 morceau de poivron

Pâte: travailler le beurre avec le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et continuer de remuer quelques instants. Ajouter le mélange de Sbrinz, de farine et de poudre à lever. Lier avec de l'eau pour obtenir une pâte (ne pas la pétrir). L'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant une heure.

Abaisser la pâte à 5-7 mm. Découper des animaux à l'emporte-pièce, les dorer à l'oeuf, les décorer et les cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Les laisser refroidir.

Découper au pochoir des animaux dans les légumes, les placer dans la boîte à cassecroûte. Disposer à côté de ceux-ci les sablés animaux.

Entreposés au sec et au frais, les sablés restants se conservent 1 semaine et pendant 1 à 2 mois au congélateur. Pour les décongler on les laisse reposer 20 à 30 minutes à température ambiante.

Une portion contient:

  • kcal234
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal234
  • Protéines8 g
  • Lipides17 g
  • Glucides14 g
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