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Sablés au fromage (en forme d'animaux)
  • 1h42min
  • Veggie
Sablés au fromage (en forme d'animaux)

Sablés au fromage (en forme d'animaux)

Ces petits sablés salés au fromage feront fureur sur la table de brunch ou lors d'un apéro avec des enfants. Alors, quelle forme allez-vous leur donner?
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Sablés au fromage (en forme d'animaux)

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
Emporte-pièces, Boîte à casse-croûte
Sablés:
75 gde beurre ramolli
½ ccde sel
1jaune d'œuf
75 gde Sbrinz AOP râpé frais
125 gde farine bise d'épeautre
¼ ccde poudre à lever
1 csd'eau
Garniture:
1jaune d'œuf, battu, pour dorer
graines de pavot, de tournesol et de courge, pignons
Zoo de légumes (1 portion):
1 - 2lanières d'une grande carotte
1 tranchede colrave
1 morceau1 morceau de poivron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h42min

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  1. Pâte: travailler le beurre avec le sel. Ajouter le jaune d'œuf et continuer de remuer quelques instants. Ajouter le mélange de Sbrinz, de farine et de poudre à lever. Lier avec de l'eau pour obtenir une pâte (ne pas la pétrir). L'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant une heure.
  2. Abaisser la pâte à 5-7 mm. Découper des animaux à l'emporte-pièce, les dorer à l'œuf, les décorer et les cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Les laisser refroidir.
  3. Découper au pochoir des animaux dans les légumes, les placer dans la boîte à cassecroûte. Disposer à côté de ceux-ci les sablés animaux.

Entreposés au sec et au frais, les sablés restants se conservent 1 semaine et pendant 1 à 2 mois au congélateur. Pour les décongler on les laisse reposer 20 à 30 minutes à température ambiante.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 3g, glucides: 3g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.