- 1h42min
- Veggie
Sablés au fromage (en forme d'animaux)
Ces petits sablés salés au fromage feront fureur sur la table de brunch ou lors d'un apéro avec des enfants. Alors, quelle forme allez-vous leur donner?
back to top
Sablés au fromage (en forme d'animaux)
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Emporte-pièces, Boîte à casse-croûte | |
Sablés: | |
75 g | de beurre ramolli |
½ cc | de sel |
1 | jaune d'œuf |
75 g | de Sbrinz AOP râpé frais |
125 g | de farine bise d'épeautre |
¼ cc | de poudre à lever |
1 cs | d'eau |
Garniture: | |
1 | jaune d'œuf, battu, pour dorer |
graines de pavot, de tournesol et de courge, pignons | |
Zoo de légumes (1 portion): | |
1 - 2 | lanières d'une grande carotte |
1 tranche | de colrave |
1 morceau | 1 morceau de poivron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson12min
- Réfrigération1h
- Temps total1h42min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre avec le sel. Ajouter le jaune d'œuf et continuer de remuer quelques instants. Ajouter le mélange de Sbrinz, de farine et de poudre à lever. Lier avec de l'eau pour obtenir une pâte (ne pas la pétrir). L'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant une heure.
- Abaisser la pâte à 5-7 mm. Découper des animaux à l'emporte-pièce, les dorer à l'œuf, les décorer et les cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Les laisser refroidir.
- Découper au pochoir des animaux dans les légumes, les placer dans la boîte à cassecroûte. Disposer à côté de ceux-ci les sablés animaux.
Entreposés au sec et au frais, les sablés restants se conservent 1 semaine et pendant 1 à 2 mois au congélateur. Pour les décongler on les laisse reposer 20 à 30 minutes à température ambiante.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.