ch sign

Pâte brisée (pâte à gâteau)

  • Évaluer la recette (3 étoiles/335 votes)
  • Végétarien
  • doux
  • salé
PDF

pour un moule de 28 cm de Ø
pour 4 - 8 pièces
papier sulfurisé pour la plaque

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • env. ½ dl d'eau
L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits.

Verser l'eau, rassembler en une pâte, ne plus pétrir.

Etaler entre deux feuilles de papiers sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire.

Placer au réfrigérateur 30min.

Une part contient:

  • kcal236
  • Protéines4 g
  • Lipides14 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal236
  • Protéines4 g
  • Lipides14 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer